segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Campeonato da Europa de Ginástica Acrobática - EUROACRO 2013

O campeonato da Europa de ginástica acrobática de 2013 decorreu em Odivelas, em Portugal. Felizmente para nós, pudemos ver alguns dos melhores ginastas do mundo, incluindo o par português Gonçalo Roque e Leonor Oliveira, ao vivo, assim como muitos outros atletas a representar o nosso país.
Em 5 categorias: Par misto, Par feminino, Par masculino, Trio feminino e quarteto masculino cerca de 1000 participantes, incluindo 18 atletas portugueses, competiram neste campeonato.
O Gonçalo e a Leonor estiveram muito bem como esperado. Apesar de alguns erros nas qualificações conseguiram obter o 3º lugar na Final All-around, sendo superados pelos maiores adversários, o par britânico e o par russo.

Quem também ganhou uma medalha de bronze e que se saíram muito bem foi o trio feminino português formado pela Bárbara Sequeira, Leonor Piqueiro e Daniela Leal e o par misto júnior Inês Germano e João Martins.

Mas foi nas finais que mais sucesso houve para Portugal nesta competição.

Gonçalo e Leonor foram consagrados campeões da Europa no exercício de equilíbrio! Com uma pontuação de 30,235, ultrapassaram o par russo por 0,020 pontos. Na entrega das medalhas aconteceu um momento inesquecível, ao acabar a pequena parte do hino nacional que se houve todo o multiusos cantou o resto do hino mostrando o sue grande apoio ao par misto. Que momento!

E conseguiram completar a coleção de medalhas, conseguindo uma medalha de prata no exercício dinâmico com 29,905, atrás dos britânicos Christopher Rogers e Eleanor Franks.
O trio  feminino também teve uma grande prestação, ganhando mais duas medalhas, uma de bronze em dinâmico e outra prata, em equilíbrio, sendo apenas ultrapassadas pelas russas, um poderoso trio que tem dominado as competições dos trios femininos.

Portugal conseguiu também medalhar com o par masculino júnior na final de dinâmico, onde receberam uma medalha de bronze com 27,450 pontos.

Resumindo, foi um campeonato da Europa com grande sucesso para Portugal. Não foram apenas os atletas mencionados que brilharam, pois todos brilharam, inclusive os trios femininos juniores formado pela Sofia Rolão, Beatriz Cruz e Sofia Serra e outro pela Íris Mendes, Jéssica Correia e Marta Carneiro; e o trio feminino sênior formado pela Rita Martins, Catarina Magalhães e Mariana Ribeiro; e todos os atletas pertencentes aos grupos por idades! As expetativas postas neste europeu foram alcançadas com grandes resultados!

Todos os resultados encontram-se neste link.

NOTA: As imagens utilizadas não são da minha autoria.