sábado, 20 de julho de 2013

Universíadas de Verão de 2013 - Finais

A final de aparelhos foi surpreendente e impressionante assim como o resto da competição. Houve algumas surpresas, em que as atletas falharam, e outras surpresas agradáveis, em que fizeram uma bom exercício e isso lhes garantiu uma medalha.

Salto:

Assim como os resultados das qualificações deram a entender, as russas Maria Paseka e Ksenia Afanasyeva dominaram este aparelho. A apresentarem os mesmos saltos, um Amanar como primeiro salto e um Podkpoayeva empranchado, executaram as duas dois saltos muito bons, mas Afanaseva conseguiu superar Paseka, ficando em 1º lugar e esta ultima em 3º.

Também em 1º lugar ficou Hong Un-Jong da Coreia do Norte, campeã olímpica de 2008 de saltos de cavalo. Jong executou um Amanar e um Cheng, os saltos mais difíceis da competição. E isto deu-lhe um total de 15,125, empantando com Afanasyeva.

Resultados finais:

Barras Assimétricas:

Como esperado, Aliya Mustafina foi a vencedora das barras assimétricas. A atual campeã olímpica, que tem uma grande consistência neste aparelho, fez o seu trabalho e conquistou a medalha de ouro, com um total de 15,200.

Atrás dela ficou também uma russa, Tatiana Nabieva, que depois de voltar de uma lesão, provou que está novamente numa boa forma física, apesar de ainda não estar tão bem como já esteve.

Em terceiro lugar ficou Lisa Hill, da Alemanha, que tem mostrado muito bons exercícios este ano. Conseguiu uma pontuação de 14,500, garantindo a medalha de bronze.

Trave:

Zhang  Yelinzi, conseguiu o ouro depois de um grande exercício, com grande dificuldade. Conseguiu ficar em 1º lugar com 15,150 pontos.

Na segunda posição ficou Aliya Mustafina, que conseguiu realizar um exercício bom, apesar de alguns desequilíbrios e uma perda de uma das suas conexões.

Em 3º lugar ficou Elsabeth Black. A canadiense teve grandes desequilíbrios mas conseguiu mesmo assim ficar na trave.

Solo:

A grande favorita á vitória não desiludiu os seus fãs. Ksenia Afanasyeva conseguiu liderar este aparelho durante toda a competição. Apesar de ter saído da linha de limite duas vezes, teve outras duas chegadas muito boas.

Elsa Garcia, do México, mostrou estar em grande forma. Começou com um grande duplo empranchado, mas no final do exercício saiu da linha de limite no seu duplo encarpado.

Elsabeth Black conseguiu também a medalha de prata, com um exercício muito sólido, empatando assim com Elsa Garcia.

Nas Universíadas deste ano, estiveram presentes grandes ginastas, incluindo também os portugueses que estiveram muito bem durante toda a competição. Agora temos que esperar até Gwangju 2015!